Про фотографию…

Я давно занимаюсь фотографией, если быть абсолютно честным, то стараюсь заниматься. Но именно сегодня меня посетила мысль о том, что же является настоящей красивой фотографией. К своему стыду я до сих пор не научился строить композицию, не знаю тонких нюансов с выдержкой и балансом белого, мне просто хочется фотографировать.

Чаще всего у меня не получается передать всего настроения, всей теплоты момента, только потому что я не могу отбросить все призмы реального мира. Тот, кто освоил эту уникальную возможность отключаться от реального времени хоть на 1/25 секунды умеет делать красивые фотографии. Уже больше двух лет я фотографирую Mary Tangerine и у меня не получается передать всего настроения фотографии.

По моим наблюдениям хорошие фотографии получаются тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. Просто нажал на кнопку и сфотографировал, даже не думая о том, что же хотелось именно сфотографировать. Но именно в эти доли секунд получается передать все настроение, всю атмосферу ситуации, оставить на века эти крохи времени. Почему так?

Яркие примеры таких фотографий ниже.

Я надеюсь, что мне удалось передать всю теплоту, любовь и атмосферу этих фотографий. Если что-то не так, то прошу меня поправить.

Добавить комментарий