Про город…

В свое время была социальная реклама на улицах столицы из серии «Я люблю Москву…» и большое колличество знаменитых людей писали причины своей любви к Москве.

Я вспомнил про эти постеры и тоже задумался: люблю ли я этот город и нравится ли он мне?

Люблю ли я этот город? Я его терпеть не могу в промежутках с 7 утра до 8 вечера. Терпеть не могу, когда люди в метро друг другу на голову залезают, и больше всего ненавижу, когда до такого состояния людей доводят московские градостроители. Про авто в это время лучше даже не думать.

После 8-ми вечера мне нравится, что город становится спокойнее, не таким суетливым, что можно идти прогулочным шагом. В детстве мне очень нравилась осень в Москве, когда начинали опадать листья. Именно в это время мы с родителями выбирались в центральные магазины. Особенно мне нравилось когда мерз нос.

Сейчас все эти ощущения куда-то пропали, центр города уже никак не радует. Хочется найти тихий двор. И каждый раз, сам себя ловлю на мысли, что сравниваю тихий двор с Питерскими.

Изменился ли город? Скорее всего изменился я.

Москва действительно город возможностей, только эти возможности нужно еще увидеть. Красота города потерялась за рекламными щитами и вывесками магазинов. Есть еще очень много мест, где я не был, но куда хочется случайно зайти. Может открыть свою серию фотографий Москвы?

Я не знаю почему, но самой любимой моей улицей Москвы уже лет 5 остается Мясницкая. А именно промежуток от Чистых прудов до Лубянки. Люблю там находится самым ранним утром, когда еще нет никого.

Что вам нравится и не нравится в Москве? Какая самая любимая улица?

Добавить комментарий