Вопрос!?

Вчера с коллегами по работе задались вопросом касательно уходов с работы. Представим, что вы работаете с 9-ти до 6-ти. Во сколько вы обычно уходите и приходите при таком графике? Встречал некоторые фирмы, где уйти ровно в 6-ть является дурным тоном и многие еще минут 10 ждут в полной готовности сорваться с рабочего места.

Какой смысл задерживаться на работе, если нет срочных дел? Что люди показывают своим просиживанием лишних 10-ти или 20-ти минут на работе? Может кто подскажет?

2 комментария

  • Y.Dmitry

    Смотря кто такой порядок устанавливает.
    Если сотрудник, то здесь может быть несколько причин:
    1. Он пережидает полчасика пик людей, которые ломятся в метро с работы и потом спокойно уходит. (я так делаю, например)

    2. Сотрудник просто хочет показать что он лишний раз убеждается, что в его области все в порядке. Ничего не «горит», все работает, все нормально. И как бы убедившись в этом спокойно идет домой. Здесь получается что он убивает сразу несколько зайцев. В том числе показывает руководителю свою лояльность по отношению к компании.

    и т.п.

    Если руководитель настаивает на задержке, то:
    1. Скорее хочет, что бы внезапно возникшая проблема не застала его врасплох и что бы был некоторый firewall и handmaker. Так как генеральное руководство как правило задерживается на работе допоздна. (нет.. не потому что много работает… пока детей в сады/школы/институты развезет, пока в бассейн сходит, пока в фитнесе гантельки потягает…. =)))

    2. Некоторые руководители считают, что в рабочее время сотрудник тратит на себя определенное количество времени и нет причин почему бы ему не задержаться и хоть как-то компенсировать свои перекуры/перекусы/и прочие пере-.

    и т.п.

    А вообще, к слову, есть же разные модели управления персоналом. Модели управления разных стран. Соответственно, сотрудники живут по этим моделям.
    Так, например, в Японии хороший японский сотрудник придет на работу на 15 минут раньше и уйдет на 15 минут позже. На обед потратит не час, а значительно меньше. В отпуск уйдет на 1-2 дня позже и вернется соответственно. Кроме того, не знаю насчет всех, но многие компании в этой стране начинают рабочий день с исполнения гимна. Вся компания стоя поет гимн этой самой компании. Все это в совокупности говорит о преданности и высокой лояльности сотрудников к руководителю и к организации в целом.
    У нас, к сожалению, такая модель управления не жизнеспособна. Я, например, не представляю как бы мы с тобой стояли и с утра пели гимн))))) пацталом.))) Ну дело даже не в гимне. Просто здесь все-таки вопрос мотивации так же имеет значение. Что тебе дает руководитель что бы ты так думал и о нем? Сколько денег он тебе платит, какая социальная мотивация существует, на какие жертвы он идет ради тебя и как тебя развивает? После этого только, у тебя (если ты нормальный адекватный человек) задумаешься в чем идти на встречу работодателю. Или по крайней мере будешь рассматривать его требования и сопоставлять со своими возможностями/желаниями/потребностями.
    Японская модель очень «вкусная» и ее пытаются применять. Но на пустом месте не возможно ее применить в наших российских компаниях — да и при нашем менталитете. В чистом виде нет — по отдельным частям вполне вероятно. Вот и дергают разные фенечки типа пришел раньше, ушел позже.

    Американская модель предполагает то, что ты четко выполняешь свой круг обязанностей и не тратишь не минуты больше. пришел в 9 ушел в 6. И тебе никто не может ничего предъявить. И никто не скажет что ты плохой работник.

    А у нас все очень смешано. Поэтому надо тоже постараться не попасть в немилость.

  • Y.Dmitry

    Анекдот в тему:

    Очень солидная аудиторская компания, с жёсткими корпоративными нормами поведения. Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят далеко за полночь…
    И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра. Все переглянулись.
    Ушёл в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили, что случилось что-то очень серьёзное дома. На следующий день повторилось то же самое, и через день тоже.
    Наконец, народ не выдержал и послал представителя разъяснить бунтарю правила игры.
    Тот послушал, испуганно помолчал несколько минут, а потом робко сказал:
    — Ребята, да вы что — я же в отпуске!!!

Добавить комментарий