Вопрос

Сегодня, пока я стоял возле своего подъезда, ко мне подошел гражданин узбекистана или таджикистана с полными руками вещей и едва слышно попросил немного денег, сказал, что его выгнали с работы и из квартиры где он жил. Я дал ему 30 рублей.

Пишу это не с целью похвастаться, как это сейчас принято на различных ресурсах интернет, что вот я такой добрый и замечательный, делайте также. У меня вопрос, почему мы должны заботиться о гражданах другой страны, когда наше государство их сюда позвало, дало им работу, а потом и выгнало без средств к существованию? Мне не жалко 30 рублей, но когда он подошел ко мне, у меня в голове возникла мысль, что если сейчас он не сможет найти денег и работы, чтобы прожить, он запросто пополнит криминальную статистику Москвы. Ему уже нечего терять.

Почему он приехал в Москву из своей страны — это его дело, может на то были действительно веские причины. Но и при желание он обратно уже не сможет уехать. Зачем их сюда везли? Почему именно в Москву? Если посмотреть на статистику, ровно половина всех приезжих числится безработными. И это только те, кто официально находится здесь.

Я не берусь утверждать, что им здесь не место, они вполне справляются с поставленными задачами, снег гребут каждый день, клумбы засаживают каждую весну, улицы метут каждое лето. Никто из русских на такую «низкую» работу не пойдет. Но что с ними происходит, когда их увольняют? Почему работодатель его не отправляет домой? Может кто в курсе как с этим обстоят дела? Пару раз видел по телевизору как человек 20-30 отправляли самолетом на родину. Но это же всего 20-30,  а голодают и переходят черту закона сотни.

На их месте можем быть и мы, когда переезжаем в другие страны, но у нас хотя бы есть возможность обратиться в наше посольство. Только вот не понятно, поможет ли оно нам?

2 комментария

  • Y.Dmitry

    У меня есть чувство сострадания ко многим людям. Но данный контингент у меня особенного сострадания не вызывает. Хотя бы потому что они наглые! За проезд платить не считают нужным, ведут себя как хозяева. Ппц. Если приехали работать — значит надо так или иначе этим и заниматься и знать свое место.
    Насчет вообще всех людей этих национальностей — они странные и неудобные.
    Ехали давно на татарском поезде. Ппц. Они грязные, бухают, нормы приличия отсутствуют в принципе.
    Один татарин пришел и попытался познакомится с девахами, с которыми я тогда ехал. Они ему в знакомстве отказали. Он потом вернулся ночью и нассал в наш кубрик. Бля это где вообще? Это как вообще?

    Я не отношусь с уважением к этим людям по default. Если начинаю с кем-то общаться и вижу что адекватный/нормальный — тут вопросов нет. В большинстве случаев это не так.

    А насчет посольства в других странах — даже не знаю. Надо погуглить что ли….

  • sonique

    @Y.Dmitry
    Меня больше волнует вопрос: кто их сюда так уверенно тащит? Уже никого не смущает, что 60% всех преступлений совершается иногородними. Сколько еще придется терпеть?

Добавить комментарий