Прогулка по морю

В 1998 году был я мелким и сопливым. И тут как гром среди ясного дня мне родители сообщают, что я еду в лагерь. Не куда-нибудь в сраное подмосковье, а в Болгарию, кормить местных комаров и торгашей. Радовался я тогда или нет, уже сейчас и не вспомню. Помню только то, что вместе со мной отправляли детей знакомых моих родителей. Всем нам было примерно одинаково лет, и это вносило свои определенные нюансы. А да, кстати, вместе с одним из парней ехала его младшая сестра, за которой он и должен был смотреть. Но как нам казалось с К., что придется ей смотреть за ним.

Все это небольшое вступление. Каждый, кто хоть когда-нибудь ездил в лагерь помнит то состояние, когда родители дают тебе деньги на всякие «мелкие» расходы. Таких сумм в руках я никогда не держал, а уж тем более не тратил. Целых 500$ на конфеты, пепси-колу и прочую фигню. Я думаю не стоит останавливаться на рассказе о том, что поселили всех нас не в тот отель, и через неделю мы переехали в другой город.

И вот наступил сказочный момент нашего отдыха и денег в носках осталось еще очень прилично, и чтобы хоть как-то отчитаться перед родителями, мы решили подписаться на экскурсии. Первые две я напрочь не помню, а вот прогулку по морю помню до сих пор. Самая банальная экскурсия: вывозят в черное море, ловишь рыбу некоторое время, после чего катер возвращается обратно и уже на берегу все едят пойманную рыбу. Все это было бы прекрасно если бы не …

… Если бы два моих друга не решили предварительно подготовиться к этой экскурсии. Родители им запасливо выдали пилюли от укачивания, Бонини они назывались. Так вот, постебав меня основательно на тему того, что вот я такой неудачник и буду судорожно блевать в море, в то время как они будут отлично ловить рыбу, мы отправились на посудину. С нами была молодая женщина, которая отвечала за нас опездолов.

Не успели мы отплыть от пристани, как самая удивительная и запоминающаяся экскурсия в моей жизни началась. Все потихоньку начали шататься по палубе и фотографироваться, но как-то подозрительно пытались улыбаться. После того, как молодая женщина в панике начала спрашивать у всех хоть какой-нибудь пакетик, все начинало складываться в единую цепочку. Она села за стол и потихонечку начала стругать в найденный пакетик. Через пару минут к ней подключилась еще одна девушка из нашего лагеря. Те, кто знает, что такое цепная реакция прекрасно поймут, что же произошло дальше. Из состава в 25 человек свесившись вниз не сидело лишь двое, я и парень постарше из лагеря.

Вот именно тогда я почувствовал, что такое настоящая рыбалка. Все жестко стругают, распугивая рыбу в верхних слоях моря, а мы стоим и ловим рыбу на мелких креветок. Высунул удочку за борт, отпустил роллик и крючок с наживкой сам отправлялся на дно моря, попутно привлекая рыбу.

Тогда я поймал немного рыбы. Но больше всего у меня было впечатлений от того, что в открытом море смог поймать самый настоящий башмак. Я думал такое возможно только в мультфильмах, особенно буржуйских. И знаете, самое обидное заключалось в том, что это видел только тот парень, который тоже не блевал, а всем остальным даже и не покажешь — стругают дальше чем видят.

По возвращению, кок посудины приготовил отличную рыбу, пойманную предыдущей группой, так как мы вдвоем не смогли наловить на все 25 человек. Но на всех и не требовалось, опустошенные желудки любителей экскурсий по морю еще не требовали пищи, а я тогда нажрался до отказа.

Вот такая была замечательная экскурсия. До сих пор её вспоминаю с большим удовольствием!

9 комментариев

Добавить комментарий