Поборы с продажи болванок

Шутки шутками, а все-таки отдавать «кому-то» деньги при покупке болванок меня никак не устраивает. Объясню почему. Изначально, как это часто и бывает, идея очень светлая, остановить пиратство в нашей стране. Раз его невозможно побороть, то нужно каким-то образом поиметь с этого денег. Каждый человек, который покупает болванку со 100% гарантией записывает на него нелицензионный софт, видео, музыку и так далее. Гражданин Михалков решил эти проценты пустить на благое дело и начать снимать высокобюджетные  фильмы.

А теперь вопросы: куда все-таки уйдут эти деньги? И, собственно, какого хрена? Почему не взимают налог с туалетной бумаги? Гадят все и каждый выдает такие шедевры на небольшом полотне. Почему повторение и плагиат на использованной туалетной бумаге никого не волнует? И почему, в конце концов, данный 1% не освобождает граждан России от дальнейшего преследования за использование нелицензионного софта, ведь 1% с каждой болванки уплачен в гос казну?

Меньше слов и больше дела. 7 ноября возле станции метро Чистые пруды около памятника Грибоедову пройдет митинг Пиратской партии России «Нет-налогу на болванки! Да — Creative Commons!». Кто не может принять участие, подписаться можно на сайте.

Будьте свободными! Мыслите открыто!

3 комментария

  • Mary Tangerine

    Больно уж экстремистские у тебя идеи по поводу творчества.
    Главное, наверное, чтобы говнокартины были талантливо выполнены и не оскорбляли чувства людей. А там уже и о плагиате поговорим.

    У г-на Михалкова завышенное представление о значимости собственной персоны.
    Он предпочитает создавать вид активной говноваторской деятельности, сносить исторические объекты в центре Москвы, лизать *опу Владимиру Владимировичу, ездить с мигалкой и думать о будущем России.

  • sonique

    Просто поражает сама мысль, что вот так легко разрешили отбирать деньги. Скоро будут болванки знакомым заказывать из Европы и Америки, чтобы усатый режиссер обломался 🙂 Или появится черный рынок, на котором будут продавать болванки без 1% 🙂

Добавить комментарий