Про «удобство» общественного транспорта

Еще давно я решил для себя, что на работу буду добираться общественным транспортом. Так как я живу на самом юге Москвы в городе Щербинке, то самый оптимальный способ добраться до работы — это использовать электрички. Приходится жестко привязываться к их расписанию. Иногда это привносит немало интересных ситуаций, когда едешь домой и приходится ждать до 1,5 часов на станции в холод из-за отмены поездов в нужное направление. При всем при этом цены с каждым год на данный вид транспорта растет с геометрической прогрессией. Очень сильно удивляет тот факт, что за оформление билетов в самом вагоне контроллеры взимают плату +50 рублей. В цивилизованной Европе, контроллеры взимают лишь стоимость проезда от пункта отправления до пункта назначения без дополнительных комиссий. Складывается впечатление, что добавление дополнительных 50 рублей связано в первую очередь не с борьбой с безбилетниками, а самое обыкновенное отбивание денег за эти маленькие кассовые аппараты.

Возмущает меня это еще и потому, что очень часто возникает ситуация, когда я не успеваю купить билет на станции и я готов заплатить полную стоимость своего билета. А те, кто никогда не платит так и продолжают бегать целыми вагонами от контроллеров. Справедливо ли это?

Можно пользоваться личным транспортом для того, чтобы добраться до работы. Но это, во-первых, накладно, во-вторых, у меня не будет возможности читать, и в-третьих, возле Москва-Сити не припаркуешься. Московские власти сделали все, чтобы жить в Москве было и дорого и неудобно. До каких пор это будет продолжаться?

3 комментария

  • Y.Dmitry

    Подписываюсь под каждым словом! А еще… На этом направлении есть станция Люблино. Работает 1 касса, не смотря на то, что окошка два. Стоит очередь, которая на мой взгляд, должна рассасываться в течение 5 минут — не больше. Сколько раз я вставал в эту очередь — практически никогда я не успевал взять билет. Кассирам видимо платят очень мало, лишь что бы они только работали. Вот как платят — так они и работают. Им пофигу просто, вот и все.

  • Y.Dmitry

    Далее, влетаешь в вагон — там контроллеры. Реально — стоимость билета + 50 р.
    Треш вообще!! Предположим, сделали бы итоговую стоимость… ну, скажем, 35 рублей вместо 26 р. за стоимость проезда по Москве. Да сто пудов количество беглецов сократилось бы в разы. Многие просто тупо не успевают купить билет — почему эти многие должны платить штраф за то, что кто-то не может платить кассирам более-менее нормальную з/п, организовать 2 окна, что бы не было очередей, ускорить работу кассиров (повысить их мотивацию чем-то). Блин…. в конце концов… мне кажется все кассиры ж/д страдают заболеванием опорно-двигательной системы… достаточно посмотреть как расположена касса, лоток приема денег (из которого, кстати, оперативно мелочь достать не получается вовсе… а бывает она еще в щели попадает…..)…………………

  • Y.Dmitry

    Полный маразм!! Однажды ехал до ст.Дмитровская. Сижу читаю книгу. Идут контроллеры. Думаю — да пофигу — никогда штраф не платил. Хоть буду знать что это такое. Спросил сколько — сказали 76 р. (26 р. + 50 р.) О_о
    Когда вышел на Дмитровской — увидел что все контроллеры тоже вышли из вагона. Я пересчитал их…. сколько думаете человек?????
    ПЯТНАДЦАТЬ!!! Пятнадцать человек, @би их мать……
    В моем сознании эта цифра не уложилась!
    Просто очередной раз надо понимать, что в нашей стране все кто у власти думают только о бабле, а не о том, как бы организовать людям что-то хорошее!
    Тысяча поносных стрел в адрес руководства РЖД!!!

    P.S. Артем, помести в рубрику «Луч ненависти»!! Очень тебя прошу!!!
    P.P.S. Блин, лучше бы не поднимал эту тему… я прям разозлился….

Добавить комментарий