Хочу преподавать!

Да, как бы это забавно не звучало, но тяга преподавать у меня с класса 2-ого. Именно тогда я брал книги по MS-DOS и выписывал различные интересные вещи к себе в тетрадь. Мне хотелось рассказывать об этом своим одноклассникам. Разумеется, шансов, что меня будут слушать не было.

Сейчас же, я смотрю на своего брата и его сверстников и понимаю, что они не в состояние даже «винду» себе переустановить. В их возрасте как я, так и многие мои одноклассники уже заколачивали первые деньги. А все от того, что у нас было действительно желание познавать и узнавать. Можно даже сказать так: хотелось быть элитой. Постоянные соревнования в программирование, создание сайтов и написании шутливых вирусов дали приятные плоды. Сейчас же, молодые парни просиживают штаны лишь за играми, толком даже поисковиками не могут пользоваться. Как-то отвратительно становится от этого. Нынешние преподаватели информатики (и не только) погрязли лишь в мыслях о деньгах. Им самим не интересен свой предмет, который они пытаются преподавать. Отсюда и отвратительный уровень. Складывается впечатление, что не будут новые IT специалисты из России котироваться зарубежом, как люди, которые способны решить любые проблемы в предельно короткие сроки. Взять, к примеру, инженеров по мейнфреймам. Их можно насчитать лишь несколько десятков по всему миру и смены им нет. А ведь именно специалисты по такому хай-энду нужны в крупные компании. Такие системы не теряют своей актуальности из года в год, так как задачи с каждым годом становятся все сложнее и объемнее.

Если быть кратким, то мне действительно становится обидно, что уровень преподавания падает. Я бы рад помочь, но меня не возьмут в школу даже на добровольных основах, так как я не собираюсь платить деньги за то, чтобы преподавать. Да и педагогического образование у меня нет. Зато есть дикое желание рассказывать и заинтересовывать, потому что технологии — это круто!

Добавить комментарий