Роутер

Вот уже вторую неделю тестирую роутер Asus RT-N16 с альтернативной прошивкой DD-WRT. Сказать, что я дико доволен — не сказать абсолютно ничего.  Мой старый Linksys такой производительности и функционала не выдавал.

Основная проблема большинства домашних роутеров заключается в том, что при достижении определенного количества конкурентных соединений маршрутизаторы начинают задыхаться и сбрасывать подключения. Единственный вариант выйти из такой ситуации — перезагрузить «коробку».

 

 

Мой выбор пал именно на RT-N16 потому, что мощность его внутреннего процессора и памяти позволяют поддерживать до 300к одновременных соединений, что немаловажно при регулярном использовании торрентов и поддержке хорошего рейтинга на трекерах.  Также процессор можно гнать до 520MHz, но для этого может понадобиться дополнительная вентиляция.

 

 

Одним из плюсов роутера и альтернативной прошивки — наличие полной статистики по соединениям, загрузке оперативной памяти и процессора и возможность разделять трафик, используя виртуальные интерфейсы на одном физическом и технологию VLAN’ов. То есть, за 5к рублей можно получить вполне отличный роутер для использования в небольших предприятиях.

 

 

Прошивка роутера занимает меньше двух минут и затем наступает эйфория от функционала и его настройки.

Рекомендовал бы я этот роутер? Да, несмотря даже на то, что пост очень похож на рекламный 🙂

Let’s shuffle!

Добавить комментарий