Так случилось…

… но я все-таки разболелся, в тот момент, когда мне действительно некогда болеть, потому что есть очень много дел, а заложенные уши и больное горло не дают нормально сосредоточиться. Мне кажется, что это сигнал к тому, что все-таки иногда нужно отдыхать, ибо я уже не был в отпуске больше двух лет.

На прошлой недели был в очередной раз в Австрии, летели до Мюнхена, а уже оттуда на машине в Шладминг, что недалеко от Зальцбурга. По пути нам на встречу вылетел немец. От столкновения нашей машины с его нас отделяло всего несколько сантиметров. Вот и не понятно, вроде нам всегда говорили, что у немцев хорошие дороги, хорошие автомобили, и, что они очень аккуратно ездят. Но он пошел на обгон на затяжном повороте и прекрасно понимал, что встречный поток тоже интенсивный. Я все-таки склоняюсь к тому, что это был кто-то из наших соотечественников. Так как-то легче.

В Шладминге завершил свое обучение, которое длилось аж с апреля. Не скажу что успешно, но сертификат теперь есть. Само обучение в этот раз проходило не так тяжело, как все предыдущие заезды, может быть из-за свежего горного воздуха. Даже как-то жаль, что все закончилось. Теперь можно использовать полученные навыки в реальной жизни.

Кстати, поставили интересный опыт в аэропорту Мюнхена, когда вылетали в Москву. Накануне нашего выезда, коллега из Праги передал нам ящик вкуснейшего чешского пива. Поскольку опустошить его там или по дороге не представлялось возможным, мы решили сдать этот ящик в багаж. Разумеется, мысленно мы уже с ним распрощались, так как представление о том как кидаются вещи в багаже есть. Но представьте наше удивление, когда в Шереметьево на ленте для багаже появился этот ящик пива и все его содержимое оказалось целым. Сделаю небольшой вывод: иногда, все-таки, можно отдавать вещи в багаж, но лучше этого избегать.

 

Добавить комментарий