Я вернулся!

Моя короткая поездка в Майнц закончилась. Во время моего путешествия случилось пару интересных моментов, которые бы мне хотелось осветить в своем блоге.

Самый первый и самый неприятный момент произошел в тот момент, когда я вышел из самолета и уже доехал на автобусе до здания аэропорта. Мой взор привлекло большое количество людей с пакетами из Duty Free. И именно в этот момент я понял всю печальность ситуации — я забыл свой пакет из Duty Free под креслом в самолете. В нем был подарок, который я должен был передать одному из наших коллег в Германии. Разумеется, я тут же попытался принять все меры, чтобы вернуть свой пакет и отправился в службу Lost and Found. Объяснил всю ситуацию и мне обещали найти пакет. Я прождал 30 минут и немецкая женщина с улыбкой заверила меня, что пакеты под указанным мною кресла нет. Разумеется, его там уже и быть не может, потому что службы по очистки самолета заходят на борт после того, как борт проводники проверят салон сами. Единственное, что мне сказала женщина, что шанс найти его все-таки имеется и если я оставлю ей свой контакты, она обязательно мне позвонит и скажет где его забрать. Звонка в последующие дни так и не последовало. А покупать подарок в Майнц не имеет смысла.

Второй интересный момент случился сразу после того, как я вышел и аэропорта и мне нужно было поймать такси. В Германии, да и в остальных городах Европы особой проблемы с такси нет. Есть проблема с водителями. Я по наивности думал, что фразу «Поехали! Дорогу покажешь?» можно услышать только на просторах нашей страны и бывших дружественных государств. Оказалось нет. До самого Майнц из Франкфурта мы домчались очень быстро. А вот дальше начались интересности. При посадки в машину я спросил таксиста знает ли где находится InterCity Hotel. Он одобрительно кивнул и посмотрел на меня с некой предвзятостью, как обычно смотрят москвичи на приезжих. Во время бронирования гостиницы, мой выбор пал именно на InterCity Hotel, потому что я был уже в этом месте около главного вокзала в Майнц. Да и гостиницы в основном располагаются на специальной аллее гостиниц. Подъехав к жд вокзалу и поняв, что таксист созванивается со своими коллегами и на арабском называет какие-то названия улиц и неоднократно повторяет название мое гостиницы, мне захотелось выйти и дойти пешком. Такси в Германии не самое дешевой и любая оплошность таксиста, такая как: свернул не туда, выбрал длинную дорогу и так далее, стоит вам лишних 5-10 евро. В конечном итоге я сам указал ему эту гостиницу и объяснил как к ней доехать. Поездка обошлась мне в 70 евро.

Во всем остальном Майнц оставляет самое приятно впечатление. Милый город в котором проживает всего 200000 человек и процентов 50 из них постоянно передвигаются на велосипедах. Велосипедистов очень много: взрослых, детей или же взрослых и детей вместе. Я даже сам подумал арендовать себе велосипед и добираться до места учебы исключительно на велосипеде. Но в последний момент мне стало лениво.

Кстати, кто следил за моим twitter, тот знает, что обучаться я ездил на бывший завод IBM по производству жестких дисков. Площадь этого помещения огромная и в непосредственной близости в шикарной столовой есть небольшой музей эволюции дисков enterprise уровня. Еще в каком-то 1991 году диск в несколько мегабайт не захотелось бы кинуть в рюкзак и пойти к другу. На меня подобные исторические вещи очень сильно влияют и мне приятно осознавать, что технологии очень быстро развиваются и я могу прикоснуться к ним собственными руками. Но это мои личные переживания, для кого-то они могут оказаться банально не интересными.

Поскольку я люблю ездить в командировки исключительно налегке, то взять фотоаппарат в этот раз не получилось. А очень жаль, потому что весь воскресный день я посвятил именно изучению центра Майнца с его красивыми домами и тихими улицами.

Буду надеяться, что моя следующая командировка в прекрасный немецкий пригород продлится чуть дольше и у меня будет фотоаппарат с широкоугольным объективом.

 

Подписывайтесь на RSS

А также читайте мой микроблог в twitter

Добавить комментарий